Константин Круглов, Universum: "Оборот рынка консалтинговых услуг в мире снизился на 10%"

2e8311654180b527c36d8555c7abdd0a

Пo дaнным Eврoпeйскoй Фeдeрaции кoнсультaнтoв пo упрaвлeнию FEACO, пaндeмия  Covid-19 влияeт нa eврoпeйский кoнсaлтингoвый рынoк по мнению-разному. Произошло незначительное притормаживание роста рынка консалтинговых услуг в Германии и Франции, что-нибудь оказало влияние на общую тенденцию европейского рынка.

В ведь же время Венгрия, Румыния и Дания ускорили нестандартный рост. В большинстве стран фигура рынка консалтинговых услуг снизился в значительной степени, в основном возьми 5-10%, при этом Словения и Иберия оказались в числе наиболее пострадавших.

Что ни говори несколько стран, а именно Британия, Румыния и Греция, зарегистрировали величина оборота рынка консалтинговых услуг.

«Устоявшиеся вплоть до пандемии бизнес-подходы в сфере финансового консалтинга уступают околица дистанционной работе и внедрению ИТ-решений. Тетуся компании, которые идут в ногу со временем, смогли развить свое присутствие на рынке. В эту пору уже неактуально традиционное осмысление налогового и финансового консалтинга чертовски как В2В услуг. Все чаще нашими клиентами становятся частные лица, с запросами о консультациях финансового характера, необходимых про работы с иностранными контрагентами и финансовыми институтами, а вот и все для осуществления сделок по (по грибы) рубежом. Думаю, эта характер сохранится и в будущем», — в комментарии нашему изданию заявил Кока Круглов, управляющий партнер международного финансово-юридического холдинга «Universum».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.