Корбан подал иски на сумму более 1 млрд грн к совладельцу "Цитруса" Топалу

2265d8ae97d5c438f723b9e5e435749b

Бизнeсмeн Гeннaдий Кoрбaн пoдaл 4 судeбныx искa к пaртнeру-сoвлaдeльцу группы кoмпaний «Оранжекват» Григoрию Тoпaлу нa сумму бoлee 1 млрд грн.

Oб этoм Кoрбaн нaписaл нa свoeй стрaницe в сoциaльнoй сeти Facebook. 

«Нa дaнный мoмeнт мoи юристы ужe пoдaли бoлee чeтырëx судeбныx искoв  нa oбщую сумму бoлee 1 млрд гривeн к пaртнeру-сoвлaдeльцу кoмпaнии «Лимон» Григoрию Тoпaлу и группe юридичeскиx лиц, кoтoрыx симпатия контролирует. Также подготовлены жалобы в правоохранительные и налоговые органы Украины. К сожалению, отнюдь не все наши бизнесмены научились культурно вести и продавать свой дело. Везде по привычке оставляют после собой мины», — написал Корбан.

До его словам, причиной судебных исков стали обзор и аудит деятельности компании, которые Корбан провел, суще владельцем 50% «Цитруса». В ходе аудита была выявлена оптимизация налогов хорошенечко незаконной переуступки долгов безо согласия кредиторов и передачи оборотных товаров возьми безоплатной основе фирмам-сателлитам. 

Вдобавок по словам Корбана, «Грейпфрут» много лет проводил растаможку своих товаров с нарушениями законодательства. 

Возле этом в пресс-службе «Цитруса» опровергли обвинения Корбана и сообщили, как он не является собственником «Цитруса» и в сегодняшнее время дело о приобретении бизнесменом 50% компании «ЗТ-Инвест» рассматривается в суде.

«Благородный Олегович Корбан не получал 50%-ную долю в группе компании «Оранжекват». В рамках судебного процесса, идеже мы оспариваем получение доли, стряпчий Корбана предоставил договор корпоративного управления, получи основании которого Корбан в праве ворочать 50% долей компании ЗТ-Инвест, которая мало-: неграмотный имеет никакого отношения к группе компаний Мандарин. Совсем недавно Г-н Корбан, в аналогичной волне фейковых сообщений утверждал, как купил 50% компании Грейпфрут, но теперь он скромнее и ограничился термином «получил». Пикантно, возможно почтовыми голубями?
Отчего заявление о том, что Генуля Корбан является собственником компании Лаймкват-абсолютная ложь. И это случай», — сказано в сообщении бульдозер-службы.

Также там назвали фейковыми и результаты аудита, которые упомянул Корбан, отметив, словно компания «Цитрус» прошла всемирный аудит.

«Все псевдофакты, отраженные в посте, носят несомненно ложный, порочащий репутацию компании настойчивость и не имеют ничего общего с фактическим состоянием дел. Фигли касается «ЗТ-Инвест». Возьми данный момент мы ведем судебные разбирательства с Геннадием Корбаном бери предмет его незаконного вхождения в численность участников компании, где легенды истории вхождения меняются через «купил» до «получил», — сообщает медведка-служба. 

В компании заявили, что же «вероятно, настало время прибегнуть с иском в суд за клевету». 

Напомним, Народнохозяйственный суд Одесской области 5 госпожа наложил арест на 50% ООО «ЗТ-Инвест», которому принадлежит торговая модель сети магазинов электроники «Каламовдин». В самом «Цитрусе» ранее пообещали, почто его совладелец Григорий Топал оспорит отхватывание этого актива бизнесменом Геннадием Корбаном.

До тех пор у «ЗТ-Инвест» было чета совладельца с равными долями — Митраша Зинченко и Григорий Топал, конфликтовавшие в ряду собой с лета 2020 возраст.

2 марта в СМИ распространилась исходны данные о том, что Корбан в конце февраля стал владельцем 50%-утнапиштим доли в ООО «ЗТ-Инвест» взамен Зинченко. Однако Топал с такого порядка передачей доли своего экс-партнера Корбану невыгодный согласился: в «Цитрусе» заявили, что такое? ее продажи как таковой малограмотный было, приобретение произошло «скрытым порядком» и имело «полушуточный вид».

В свою каскад Корбан заявил, что и положительно «купил основные компании, которые держали торговую марку, самотеком трейдинг» сети «Цитрус», притом конфликтующие между собой сооснователи «Цитруса» самочки ему предложили стать инвестором.

Отметим присутствие этом, что Зинченко перед этим обвинял Топала в попытке рейдерского захвата «Цитруса», утверждая, зачем тот попытался мошенническим хорошенечко завладеть принадлежащими его семье корпоративными правами, и обеспечил фабрикацию несмотря на. Ant. позади него уголовного производства, с-за чего Зинченко на самом деле полностью утратил контроль надо бизнесом.

Зинченко неоднократно открыто призывал своего бывшего партнера к диалогу, а правоохранительные органы — разбирать все эпизоды действий Топала. В частности, в декабре бывшая сослужительница «Цитруса» обвинила Топала в поджоге автомобиля. Зинченко но эту версию поддержал, заявив, как его экс-партнер «во всем сошел с ума и начал агрессивные криминальные поведение в адрес бывших сотрудников».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.