Нeтипичный землевладелец | Киевлянин создал ослиную ферму и продает обрат по 1000 гривень вслед за литр. Его покупают

727dbfaf5762fbc4ef0a620130cd5eda

Вo двoрe фeрмeрa Влaдимирa Вaсильeвa в сeлe Вeликиe Дмитрoвичи нeпoдaлeку oт Киeвa пoсeлились три дeсяткa oслиц. Всeгo зa пoлгoдa прeдпринимaтeль сoбрaл иx пo всeй Укрaинe и тeпeрь прoдaeт oслинoe мoлoкo. Дoрoгo

Кaк рaбoтaeт eдинствeннaя в Укрaинe oслинaя фeрмa и мoжнo ли зaрaбoтaть нa тaкoм бизнeсe? 

Внeзaпнaя идeя

Идeя сoздaния oслинoгo xoзяйствa пoявилaсь нecлучaйнo. Нo нaчaлoсь всe с прoстoгo интeрeсa.

Супругa Влaдимирa, Свeтлaнa, пoдбирaлa живoтныx в (видах дoмaшнeгo мини-зooпaркa. Нa глaзa попались публикации о пользе ослиного семя. Оказалось, что молоко ослицы — наиболее приближено точно по своим свойствам к материнсскому, оно имеет уймища полезных свойств, способствует лечению многих аллергических болезней и пусть даже туберкулеза. 

Светлана предложила мужу заиметь осла.

Владимир был погружен в операция — он занимается консалтингом и сопровождением земельных операций.

Же, чтобы угодить жене, к поуже имеющимся во дворе косулям, страусам, енотам, совам и собакам, согласился с руками и с ногами оторвать домой ослицу. Так вслед $500 из Измаила в окраина столицы приехала первая ровня — ослица с осленком. Спустя три годы у пары родился ребенок. 

Когда-когда семейные приоритеты изменились, зоосад решили расформировать. Но принести в дар всех животных не получилось. «Бывший (исстари конь Чупа-Чупс и двум ослицы оказались никому безвыгодный нужны, вспоминает Васильев. — Я полгода пытался пристроить их — безлюдный (=малолюдный) вышло». 

Тогда супруги и задумались о книга, чтобы создать целую ослиную ферму и приучать культуру потребления ослиного семя, одновременно монетизируя проект.

В ноябре прошлого возраст Васильевы стали скупать ослиц вдоль всей Украине — у предпринимателей, пастухов и частных зоопарков. 

Ослиные энергозатрата

Сейчас в хозяйстве, которые они назвали Osloff, еще 30 ослиц и один онагрь, за каждого заплатили $300-500. Во (избежание животных предприниматели оборудовали ослятник получай собственном участке земли в непосредственной близости к дому. Помогает с ослиным хозяйством братка предпринимателя.

Сумму инвестиций в расчет Васильев не называет. Ностро, по его словам, ну что ж на десятки тысяч долларов. 

В среднем кошт и уход за одним осликом обходится скажем так в 100 грн в день. Васильев уверяет, что же вложения уже приносят дивиденды. 

Ценное млеко

30 ослиц Васильевых ежедневно дают близ 10 литров молока. «Сего слишком мало для организации великий логистики и контрактов с торговыми сетями. Да достаточно, чтобы зарабатывать 10 000-15 000 грн в ультимо», — уверяет предприниматель. 

Литр семя на ферме Osloff продают ради 1000 грн. Пока постоянных покупателей один и продукт в излишке, Васильев знакомит с ним посетителей фермы. Из-за катание на осликах посетители фермы платят благотворительные взносы, итог не регламентируется.

Но в зависимости ото взноса, каждый гость фермы получает ослиное молочко. «Так я формирую аудиторию потребителей, знакомлю с нашим продуктом», — говорит Васильев. 

В Украине Osloff — единственное домашнее хозяйство, которое занимается производством ослиного семя.

Раньше такая же фольварк работала в Заболотненском профтехучилище в Винницкой области. После того осликов разводили с 2010 возраст, их количество достигло 52 голов. Не считая молока производили ослиный сыр и хоть поставляли его во Францию. Фикс продукта превышала 1000 евро вслед кг, но дороговизну быстро объяснить: на производство килограмма сыра никуда не денешься было 30 литров сперма.

В прошлом году инициатор винницкого ослиного хозяйства, капитан производства училища Василий Романцов, умер, и его работа застопорилось. 

Ослиные перспективы

В эту пору Osloff для Васильева — попытка, который предприниматель надеется оформить в настоящий бизнес уже в следующем году. В планах — повышение поголовья, оборудование сыроварни и вскрывание фирменного магазина вблизи фермы.

«Посетители может быть широкой, начиная с семей с младенцами и заканчивая потребителями семя по медицинским показаниям, приверженцами здорового образа жизни», — утверждает галерист. В Osloff уже научились подготовлять сыр из ослиного сперма, и пока просто угощают им посетителей. 

Васильев признается, что-что территории, которая сейчас лопать в распоряжении хозяйства, маловато, затем чтобы увеличивать поголовье и создавать товарное руно. Он уже ведет беседа с потенциальными партнерами для развития ослиного бизнеса. «Водан вариант — на Левом берегу под боком от столицы. Второй — хайринг с правом выкупа поближе к нашему хозяйству с инвестициями в сыроварню, пунктом сбора семя”, — рассказывает он. Часа) окончательного решения предприниматель никак не принял. 

Впрочем, молоко — приставки не- единственный вариант заработка получи и распишись ослиной ферме. «Ослики — сие не только молоко и результат из него, но и индустрия развлечений для деток, энимал-лечение», — рассказывает Владимир. Уже не откладывая предприниматель принимает детские группы и разрабатывает целую экскурсионную программу пользу кого Оsloff. Ценится и ослиная вистра.

Васильев уверен, что его расчёт взлетит. Ослиное молоко становится безвыездно более популярным в мире. В Сербии, (пред)положим, из него производят цены нет сыр Pule по цене через 1000 евро за кг.

В Грузии и Италии проглатывать ослиные фермы с тысячным поголовьем. Скупает ослов со итого мира и Китай. «Думаю, стремглав такой тренд доберется и накануне Украины», — надеется он. 

Мара Бровинская

журналист Liga.net
В случае если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.