"Укртранснафта" отказалась от денег за присмотр за "трубой Медведчука"

e6ea8c1de7107562f220d29ab3ccf53c

Стoит oтмeтить, чтo кoнтрoль нaд «ПрикaрпaтЗaпaдтрaнсoм» СМИ и учaстники тoпливнoгo рынкa приписывaют дeпутaту Вeрxoвнoй Рaды и глaвe пoлитсoвeтa партии «Оппозиционная флет — За жизнь» Виктору Медведчуку. Напротив него, его жены Оксаны Марченко и ряда гешефт-активов, которые с ними связывали, СНБО решил задействовать санкции еще 19 февраля.

В качестве причины решения тут заявлялась якобы их заинтересованность к финансированию терроризма, причем лещадь этим власти подразумевали поставки топлива с Новошахтинского завода нефтепродуктов в Ростовской области РФ получи территорию, подконтрольную так называемой «ЛНР». Совладелицей завода называлась Марченко и хозяйка попавшего также под санкции соратника Медведчука Тараса Козака — Наталья Лавренюк. В начале апреля появилась данные, что жены политиков оный завод продали.

Кроме того, в марте украинские силовики «взялись» и по (по грибы) сеть АЗС Glusco, которую связывают с Медведчуком. Услуга безопасности Украины заявила о разоблачении масштабной схемы затемненный реализации некачественных нефтепродуктов, а в самой компании обвинения отвергли.

Маклер и владелец Glusco швейцарская Proton Energy тут объявила, что с апреля прекращает поставки дизтоплива. В итоге переделка вокруг нефтепродуктопровода из РФ на (самом) деле вызвала определенные проблемы с поставками этой продукции, которые затронули аж государственного монополиста железнодорожных перевозок «Укрзализныцю».

Заступить Proton Energy в цепочке поставок продукции «Роснефти» в Украину, до данным СМИ, должна была холдинг Coral Energy, но в дальнейшем стало известно, что сим будет заниматься структура азербайджанской госкомпании SOCAR.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.