Специализированная антикоррупционная прокуратура в четвертый раз закрыла дело "Роттердам+"

4c90c1f54330ab9aa739a5ff643e505e

Нaпoмним, гeнпрoкурoр Иринa Вeнeдиктoвa 5 мaя смeнилa стaршeгo группы прoкурoрoв в угoлoвнoм прoизвoдствe «Рoттeрдaм+» Витaлия Пoнoмaрeнкo, кoтoрый взяв три раза зaкрывaл этo прoизвoдствo.

В мaртe 2016 гoдa Нацкомиссия утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены сверху электроэнергию. Согласно ей, значимость угля в производстве угольно-температурный генерации считалась по формуле «тариф угля в порту Роттердам добродетель стоимость его доставки в Украину».

Изо-за применения новой формулы тепловые генерации, в фолиант числе генерации ДТЭК Рината Ахметова и государственное «Центрэнерго», стали сбывать электроэнергию дороже.

Формула утратила силу с 1 июля 2020 лета в связи с переходом Украины получай новый рынок электроэнергии.

8 Гутя 2019 года детективы НАБУ точно по делу «Роттердам+» сообщили о подозрении шести лицам, в частности, экс-главе Нацкомиссии Дмитрию Вовку и Бутовскому.

Вдоль данным следствия, Вовк числом предварительному сговору с группой других лиц разработали и в 2016 году приняли огульный регуляторный акт, так называемую «формулу Роттердам+».

(то) есть сообщалось, 27 августа 2020 возраст САП закрыла сие дело в связи с неустановлением достаточных доказательств и исчерпанием потенциал их получить, а также в взаимоотношения с отсутствием состава уголовного преступления.

Сообразно Уголовному процессуальному кодексу, по 8 августа 2020 года Национальное антикоррупционное тотализатор обязано было завершить дознавание, которое велось с 2017 годы, а САП передать дело в рассуждение или же закрыть круг обязанностей за отсутствием состава преступления.

24 сентября 2020 годы ВАКС подтвердил законность сего решения дело по «Роттердам+». Получай него подал апелляцию зам генпрокурора Виктор Чумак, как ни говорите после слушания решил отозвать свою жалобу и прервать обжалование закрытия дела.

В взаимоотношения с этим Апелляционная палата Высшего антикорсуда с концами признала законным и обоснованным зарубцовывание дела «Роттердам+». С 17 ноября отгадка вступило в силу и дальнейшему обжалованию невыгодный подлежит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.