В Минфине рассказали, на что потратят 600 млн евро от Евросоюза

Мaкрoфинaнсoвaя пoмoщь в суммe 600 млн eврo, пoлучeннaя oт Eврoпeйскoгo сoюзa, будeт нaпрaвлeнa нa финaнсирoвaниe бюджeтныx пoтрeбнoстeй и умeньшeниe нaгрузки нa смета Украины. Об этом в трудный день, 25 октября, сообщили в давило-службе Министерства финансов.  

Полученные средства к существованию будут направлены на субсидирование бюджетных потребностей и уменьшение финансовой нагрузки получи бюджет Украины. С учетом полученных средств, шаболда сумма кредитной помощи Yes, полученной Украиной в рамках реализации пяти программ макрофинансовой помощи в дух 2014-2021 годов, достигла 5,01 млрд евро“, – говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что-что средства предоставлены в виде долгосрочного займа почти процентную ставку 0,250% со сроком погашения в апреле 2036 возраст. Также в ведомстве напомнили, подобно как основным условием для получения транша была материализация структурных реформ в сферах управления государственными финансами, надлежащего управления и верховенства власть, улучшения бизнес-климата, секторальных реформ и государственных предприятий.

Пишущий эти строки благодарны партнерам из Есть за длительную поддержку нашей страны нате пути экономического развития и проведения ключевых реформ. Украинская лагерь выполнила условия программы макрофинансовой помощи, аюшки? позволило привлечь указанный фидуциарий. Мы продолжаем активную работу ради обеспечения макрофинансовой стабильности государства и внедрения структурных реформ”, – заявил умный финансов Сергей Марченко.

Перед сегодня Vesti.ua сообщили, что же Европейский союз выделил Украине другой транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Выплату второго транша привязали к выполнению восьми структурных мероприятий, промеж которых меры в области управления государственными финансами, борьбы с коррупцией, прогресс деловой среды и управления государственными предприятиями.

Окр того, одним из ключевых требований для того получения второго транша Сделал было реформирование Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.