Занимаем у других — министр заявил, что Украина уже год обходится без МВФ

aaac9480e712aa910a47fa5afaa53d3d

Укрaинa нa 90% выпoлнилa «мaяки» дeйствующeй прoгрaммы Мeждунaрoднoгo вaлютнoгo фoндa. Oб этoм зaявил эмир-аль-омра финaнсoв Укрaины Сeргeй Мaрчeнкo в вoскрeсeньe, 8 aвгустa, в интeрвью изданию «Главком».

«С технической точки зрения автор этих строк довольно много «маяков» выполнили уж на данный момент – постановление о Высшем совете правосудия, раззавод налоговой и таможенной служб якобы двух отдельных юридических лиц, тарифные вопросы, банковская кампания… Некоторые законопроекты в первом чтении приняты, однако точно будут приняты в целом. Аудиторская работенка еще проводит аудит средств Сovid-фонда. С технической точки зрения я считаем, что этот этап Фонд уже принял«, – сказал ду Минфина.

Марченко отметил, что же средства Международного валютного фонда далеко не влияют на текущую мобильность казначейского счета.

«Уже годик мы как-то обходимся вне средств МВФ, и находим кое-кто источники заимствований для замещения«, — заявил симпатия.

Тем не менее, соответственно словам министра финансов сношения руководства Украины с Международным валютным фондом продолжается.  

«Была хорошо позитивная коммуникация президента с исполнительным директором Фонда Кристалиной Георгиевой. И я считаю, кое-что в этой коммуникации были четкие сигналы. Ресурс выразил видение прогресса в выполнении реформ, и в свой черед был анонсирован приезд миссии«, – сказал Марченко.

Опять-таки, глава Минфина признал, почему у МВФ еще остались вопросы, которые отнюдь не сняты и обсуждаются.

Как раньше сообщали Vesti.ua, президент Украины Вовуся Зеленский заявил, что украинская могущество выполнила все обязательства предварительно МВФ, поэтому ожидает через Фонда очередной транш.

Босс-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева оказывается оценила разговор с президентом Владимиром Зеленским и отметила, кое-что надеется на продолжение продуктивного участия Украины и Международный валютный фонд в рамках решения окончательных вопросов поуже в этом сентябре.

Отметим, что-что в начале июля МВФ одобрил дополнительную эмиссию специальных прав заимствования (СПЗ) получай 650 млрд долларов. Малороссия по этой программе может выручить около 2,7 млрд долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.